ミツマチャンネル ホーム » スポンサー広告 » アウトドア » 鮭を捌いてみる

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鮭を捌いてみる

漁師さんからお礼に鮭を2匹と、筋子をいただいたので、、、


そのままだと冷蔵庫には入らないので、、、


さっそく捌かねばです、




去年、散々捌いたのですが、思い出しながら、、、

その1
水で流しながら、タワシで表面のヌルを取る。

その2
ウロコを取る。秋鮭は取らなくてもよいみたいだが。

その3
腹を切って内蔵を取り出す。血合いを綺麗にして、



その4
頭を取って、ヒレをとって、骨に当てながら三枚におろしていく。

その5
中骨とかも取っていく。

だいたい出来ました♪


あとは、スモークにしたり、冷凍にしたりしていきます!!

しばらく鮭三昧です!!
関連記事
コメント
非公開コメント

トラックバック

http://pieceofeight.blog.fc2.com/tb.php/304-faae85e7

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。