ミツマチャンネル ホーム » スポンサー広告 » アウトドア » 筋子をいくらに仕上げよう!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

筋子をいくらに仕上げよう!

シャケを捌いて、筋子が出たので、


筋子をいくらにしていこう!!




筋子は、お湯でほぐしていくのが、大切♪


ほぐすのも、手でほぐすより、下し金をトゲのない裏面を使ってほぐすと、面白いくらい簡単にほぐれます♪




ほぐしたら、お湯の流水でゴミを取りながら綺麗にしていきましょう!


ある程度綺麗になったら、塩を振って色艶をよくします。


水が切れたら、しょうゆ漬けにしたり、

塩漬けにしたりして、2日もおけば食べごろになるでしょう♪


食べきれない分は冷凍にしよっと♪


これでしばらくはいくら食べ放題!!




関連記事
コメント
非公開コメント

トラックバック

http://pieceofeight.blog.fc2.com/tb.php/305-b43cc57a

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。